Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ:
Гильдия Абиссаль больше не принимает новых магов в свои ряды! Не расстраивайся и удачи тебе, путник!

Fairy Tail: Abyssal

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Fairy Tail: Abyssal » ЛИЧНЫЕ ЭПИЗОДЫ » bohemian rhapsody


bohemian rhapsody

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

http://i.imgur.com/X0bkp4a.png

+3

2

Когда-нибудь возможно вероятно и скорее всего, конечно же, нет, но Хартфилия проснется, не думая с отчаянием в глазах торопиться заглядывать в кошелек, чтобы после, нервно постукивая пальцами по столу, настраиваться на то, что пора отправляться на работу, иначе долго она так не проживет. Сегодня был именно такой день. Сухие хлопья, залитые молоком, вставали едва ли не комом в горле от осознания факта, что до оплаты аренды осталась всего неделя, а награда за задание, с которого она вчера вернулась с Нацу, была им щедро оставлена заказчику, мол они ведь не сделали все в той же мере, в какой хотелось. На самом деле, деньги просто остались на оплату ущерба, учиненную убийцей драконов, и от этого Хартфилия с дичайшей злостью скручивала в своих руках салфетку, довольно мирно украшавшую стол до этого и никого никогда не обидевшую, но ныне ставшей шеей дракона. В любом случае, приходилось мириться с этим, ведь кто бы что ни говорил, так всю работу в основном Нацу и делает, и по большинству Хартфилия не представляет, зачем он соглашается брать ее с собой.

Со скуки если только, – выпустив смятую салфетку из рук, Люси обреченно вздыхает, и, подперев голову руками, продолжая небрежно помешивать завтрак в миске. В общем-то, если подумать, проблема не такая уж и серьезная. Она ведь маг гильдии! У нее на руке ее знак! Она может выполнять заказы и сама! Не на суммы в половину миллиона, конечно, но ведь и на сто что-то найдется, или парочку за пятьдесят тысяч драгоценных тоже неплохо! Да!

Убедив саму себя, Хартфилия с особым энтузиазмом прикончила завтрак, после чего шустро заскочила в комнату, нарядившись в привычные топ и юбку. День только начался, а ей нужно успеть, чтобы найти на доске задание, которое было бы ей по плечу, пока его не урвал кто-то другой. А, к сожалению, на задания полегче и спрос большой.

У гильдии она оказывается быстро, уже за воротами слыша гул, стоящий внутри. Хартфлия тяжело вздыхает, пытаясь понять, во сколько же ей нужно подниматься, чтобы она пришла, пока все еще отсыпаются после вчерашней попойки, но, оказавшись на пороге, она злорадно радуется тому факту, что они все тут не поработать, а похмелиться.

Отлично, это мой шанс. Никто же не надумает на пьяную голову заданий нахватать, – прикрывая смешок ладонью, девушка, осторожно приветствуя и обходя всех проходит к доске, и… И видит там магов, отнимающих друг у друга листовку, устроивших самое настоящее пьяное шоу. Хотя и были оба чисты, как родниковая вода.

— У тебя память хуже рыбьей!
— Да разницы, я трюкачить буду! У тебя самого-то не лицо, а рожа.
— В зеркало посмотри, ящер! На меня вообще любой костюм сядет!
— Да как сядет, так и слезет! В заказе ни слова про актера-нудиста!
— Про живую печь, что спалит театр, тоже!

Пока два мага, столкнувшись лбами, сверлили друг друга взглядом всем на потеху, Хартфилия, заинтересовавшаяся предметом спора, выдергивает из драконьей хватки листок, вчитываясь в суть задания. Им же совершенно нет дела до бумажки, пока между ними возникает Эрза, с собранными в хвост волосами и одетая в смокинг.

— Спокойно, ребята, это задание для настоящего мастера перевоплощений!
— Ты еще откуда?!

Листовка гласит: нужна замена актеру. Накануне премьера. Билеты уже проданы, так что вместо того, чтобы все возвращать, они ищут достойную замену, в надежде, что маги смогут хоть как-то помочь. Награда – половина миллиона драгоценных. Половина. Миллиона. Драгоценных.

Я беру этот заказ! – взмахнув листом, только и произносит Хартфилия, торопясь поскорее уйти, но чувствует, как с криками «какого?!» ее схватили сквозь ткань топа за лямки бюстгальтера, словно за узду. С диким визгом от возмущения, а после визгом и от боли, когда лямки вновь врезались ей в кожу от удара, Хартфилия не сдерживается, заряжая удар по макушке Драгнилу. Охамевший!

— Чего творишь, Люси?!
Это ты чего творишь?! Вы с этим заказом все равно не справитесь – из вас актеры, как из мастера модель для «Волшебника».
— Но ведь старик снимался с нами вмес…
Неважно! Сказала же, я беру заказ! Мира-сан, отметьте! – слыша из-за барной стойки «конечно», Хартфилия довольна, как никогда.
— Так ведь им нужен актер-мужчина, а ты что собралась делать? – наконец подал голос ледяной маг, сложив руки на уже голой груди. Хартфилия могла бы посчитать это за «смотри, мужики могут вот так», если бы это не был Грей, который не держит себя в штанах. Вместо ответа Люси лишь хитро смотрит на магов перед ней и шустро срывает с пояса один из звездных ключей.
Небесной двойни откройтесь врата! Близ и Нец! – рассекая пространство, из врат моментально появились крошки-духи, тут же приняв облик самой Люси, являя собой весьма простой ответ.
— Ооо, близнецы! Точняк! Отличная идея, Люси! – с горящими глазами, уже, кажется, предвкушая еду, купленную на эти полмиллиона, произносит Нацу, – Ну все, погнали! – Драгнил было делает шаг в сторону выхода, но Хартфилия хватает того за шарф. От внезапно наступившего удушения и тут же ослабшего, огненный маг оседает оземь, торопясь ослабить петлю вокруг шеи.
Я поеду одна! – с одной стороны, это была редкая возможность самой заработать крупную сумму, а с другой, двигала ей сейчас вовсе не жадность, – В прошлый раз вы втроем разрушили театр до основания!

///

Хартфилия уже почти готова. В принципе, ей с собой мало что нужно было, и все-таки город далекий. Люси находит в этом и какую-то доброту в себе, мол уберегла убийцу драконов от тяжелого путешествия на поезде! Впрочем, когда он ехал с ней, вину за его страдания она вот никак не чувствовала. В любом случае, она уже собиралась выходить из дома, как в ее окно, крича ее имя, влетел синий комок меха.
Хеппи? – успев испугаться, не случилось ли чего, судя по напуганным глазам иксида, маг ждет объяснения, пока кот нервно цепляется в нее.
— Люси, я с тобой! Нацу обиделся, что ты его не взяла, и решил доказать, что лучше работать командой, и заставляет меня делать всякие страшные вещи! – Хартфилия не представляет, что же Нацу предлагал ему делать, но в общем-то против такой компании она ничего не имеет.
Ну, ладно, – с нотой сомнения о том, как это потом воспримет Драгнил, соглашается звездный маг, пытаясь освободить себя от иксида, но тот лишь сильнее вцепился.
— Тогда поделим награду пополам.
…, – секундное молчание заканчивается тем, что Люси хватает кота и бросает его обратно в окно, в которое он залетел, – Проваливай, хитрая морда!

///

Вроде как здесь, – проверяя карту, произносит Хартфилия. Город Вербена славился своими свежими лимонными улицами, дорогами из желтого кирпича и соленым запахом моря – идеальный туристический город, где парки аттракционов, фестивали и театры пользуются огромной популярностью. Это однозначно показывало масштаб проблемы, обрушившейся на один из театров этого городка. Даже сейчас, под полуденным ярким солнцем, когда до спектакля еще более шести часов, на площади толпилась куча народа – кто-то покупал билеты в кассе на будущие представления, а кто-то ждал своего спектакля, труппа для которого была благо в полном составе. Прорваться через такой поток было очевидно невозможно.

— Люси, я нашел! Туда! – спустившийся к ней иксид, осмотревшийся с высоты, снова поднимается чуть над толпой, чтобы не потеряться и правильно указать дорогу. Хартфилия удачно минует площадь, оказываясь в переулке, где находился служебный вход. Там, показав листок с заказом и герб гильдии на руке, девушка спокойно оказывается внутри и, захлопнувшаяся позади дверь, мгновенно погружает ее в тишину, довольно резкую после гвалта площади. Объяснять ей, слава богу, ничего не приходится дополнительно. Ее тут же провожают к директору театра, который сперва удивлен, а после торопится пожать руку спасителю из Хвоста Феи. Впрочем, сомнение все же берет верх, и, осторожно, будто боясь обидеть, он все же спрашивает о том, как же девушка планирует справиться с их заданием.

Может так и не кажется, но я подхожу для этого заказа лучше всех. Я заклинатель духов, и один из моих подопечных может принять облик любого человека и будет знать, все, что и он, в том числе текст роли. – с легкой нотой гордости объясняет Хартфилия, а директор тут же расслабляется и расплывается в улыбке, действительно восхваляя магов и спасительницу в его объятиях.

— Что ж, пойдемте, – директор выходит, и Люси следует за ним, – Обычно у нас есть дублеры и таких ситуаций не случается, но в этот раз дублер Варта поехал с труппой в Крокус, потому что… – директор делает паузу, - актер и дублер той труппы подрались на пьяную голову. У них уже давно назревал конфликт, так что… Ну а теперь Варт свалился с какой-то болезнью – врачи ничего толкового не сказали, мол ему нужно отдыхать. А он вообще даже встать не может, да и в себя редко приходит – мы уже даже подумали, что надо и для него мага-целителя найти, – директор, провожая Люси по коридорам, продолжает любезно разъяснять случившееся. Хартфилия хотела было сказать ему, что у них есть Венди, которая наверняка бы помогла, но к тому моменту они уже пришли. Директор, открыв дверь одной из гримерных, пригласил внутрь девушку. Там на разложенном диване абсолютно неподвижно спал мужчина, бледное лицо которого выражало болезненную гримасу. Испугавшись, она посмотрела на директора, но тот поспешил ее успокоить и попросить о помощи снова. Взяв себя в руки, Хартфилия открывает врата близнецов и те, касаясь мужчины, тут же принимают его облик. Директор не скрывает своей радости, ведь теперь спектакль не сорвется.

///

— Люси, ты побледнела, – иксид, оторвавшийся от рыбки, любезно поданной вместе с обедом для гостьи, наконец обращает внимание на подругу. Та, отозвав дух близнецов после превращения, теперь находилась в гостевой комнате. До спектакля оставался всего час, а Хартфилию необычно для нее клонило в сон.

Это все долгая дорога и шумный город. В последний раз я была в Крокусе еще до возрождения Хвоста Феи, уже и отвыкла от такого, – с нотой ностальгии в голове произносит девушка, переворачиваясь с одного бока на другой. Поняв, что так она точно заснет, Хартфилия садится на диване, и, осмотрев комнату, берет с полки одну из книг. Кажется, эта комната служила небольшой библиотекой, где хранились оригиналы всех пьес и романов, которые ставили, или будут ставить. Может быть здесь же актеры и практиковали свои роли. Люси было подумала, что можно было бы призвать Близнецов и проверить, знают ли они текст роли, но, поняв, что сомневаться не в чем, оставила эту идею. Но не все решать ей. Ключи, оставленные на столе, загорелись золотым свечением, испугав иксида, тут же обратившую на это внимание девушки. Из открытых врат появились близнецы в образе больного актера.

— Люси, этот человек из темной гильдии! – прерывая вопрос Люси «как они открыли врата», близнецы ставят все на место. Удивление девушки перерастает в обеспокоенность и, переглянувшись с Хеппи, она внимательно слушает духа, – Его гильдия называется «Слышащие». Они говорят, что Зереф, напавший на Ишгар, лжец, и, настоящий темный маг давно мертв. Среди них есть демоны, слышащие голос настоящего темного мага. Поэтому они решили создать магическое устройство, что вернуло бы его к жизни, – голос мужчины, стоящего перед Люси, проникнут будто бы нотами раскаяния, и Хартфилии хотелось бы поверить в это, но она помнит, что перед ней ее обеспокоенные духи.
— Вернуть к жизни? Но как можно вернуть к жизни того, кто жив? – тревожно отзывается иксид, уже, кажется, жалея, что не остался с Нацу. Люси, бросив взгляд на него, явно чувствует его страх. Нацу всегда защищал его, а сейчас он далеко от них обоих.
Если не Зерефа, то кого-то другого. Может одного из его демонов. Но для этого наверняка нужно огромное количество магической силы, откуда им столько взять? – продолжает тему Люси, стараясь думать ясно и сохранять спокойствие. Ей безумно страшно оказаться в такой передряге одной, но она не может струсить, ведь она – маг Хвоста Феи.
— Лакримы, – коротко отрезают близнецы, – Они отправляют своих людей в разные части света, чтобы собирать эфир в специальные лакримы. Варт путешествует с труппой и использует театр и зрителей. Лакрима, находясь под сценой, вытягивает эфир из зрителей, но не маги этого не замечают, в них мало эфира. Маги же очень быстро теряют свою магическую силу.
Значит…
— Да, лакрима установленная под сценой постепенно вытягивает у тебя силу, Люси, – новости совершенно не самые приятные, а бледность лица Хартфилии нашла свою причину.

Стук в дверь прерывает их разговор. На пороге помощник директора – тот просит пройти их «актера» на грим и примерку костюма.

Нужно поторопиться.

+3

3

"Что я тут вообще делаю? Информатор дал неверную зацепку? - Думал Фернанандес сидя в небольшом, но весьма просторном театральном зале. Он занял место на втором ряду совершенно не понимая, что вообще тут забыл. Обычно Джерар пропускает подобные мероприятия, они его попросту неинтересуют, но в этот раз ему пришлось купить билет. Да, дорогой, на него ушла вся заначка, которую маг откладывал для одного важного дела, вот только билет был в действительности необходим.  Хотя бы потому, что ему было любопытно посмотреть на игру актетов, ну, а другая причина в том, что его привёл сюда информатор. Конечно, пока театр и зрители сидевшие рядом не вызывали подозрений, от чего синеволосый пришёл в замешательство. Сцена была перекрыта занавесом, люди присаживались на свои места и как он сидели в ожидании, перешептываясь с друг другом. Путь до Вербены занял достаточное долгое время. Сидя в томившемся ожидании, маг небесных тел жалел о своём решении приехать. Конечно у него были сомнения с самого начала. Конечно он мог и дальше тратить своё время на пустые поиски, но желание убедиться во всем лично взяло над ним вверх и поэтому сейчас Фернандес продолжал сверлить своими глазами сцену, ожидая появления актера.
На самом деле у Джерара была ещё одна причина приехать сюда. То, за что он отдал большую часть своей жизни. То, за что маг боролся каждый день не жалея своих сил и терпения. Джерар ждал долгое время, чтобы наконец-то получить некоторые ответы на свои вопросы, однако борьба не закончилась, а лишь продолжалась, от этого маг и приехал в город Вербена. Правда, самое печальное в том, что он не мог понять причину или хотя бы один намёк на присутствия темной магии. Лишь полный идиот мог бросить все дела из-за одной простой мелкой зацепки, но Фернандес подготовился и предупредил ребят из гильдии. Он не был один, синеволосый доверял своей команде, которая ждала дальнейший указаний. Вот только, театр показался весьма обычным. В нем было много народа и пока Джерар размышлял, подтянулись остальные зрители. Весь зал полон. Кажется, пришедшие ждали невероятного представления, а богоизбранный лишь сидел от скуки не понимая, что может вызывать интерес. Смотреть на то, как люди изображали из себя совершенно других личностей казалось ему странностью. Частично он и сам изображал другую личность, правда, в то время Джерар не играл, как делают люди на сцене. Фернандес с печальной улыбкой на лице помнит, как убивал Симона, помнит, как пытался убить Эрзу, Нацу, да и вообще, хотел уничтожишь всё на свете, а в конце покончить со своей жизнью ради выполнения мечты и воскрешения Зерефа. Богоизбранный жалел лишь о том, что остался в живых, несмотря на то, что все свои годы потратил на искупления грехов, но этого ему было мало. Настоящую свободу от ненависти он получит тогда, когда истребит все тёмное зло, которое заставляет людей совершать такие же поступки, как и он сам. В этом и был его смысл жизни. А ещё он жил ради аловолосой девушки, но мысли о ней маг старался скрывать даже от самого себя.
По неизвестной причине зрители за считанное мгновение перестали шуметь словно по волшебству и наконец-то наступает долгожданная тишина. В помещении гаснет свет и теперь Фернандес чувствовал волнение, но перестаёт рассматривать лица зрителей и переводит взгляд прямиком на сцену. Пока ещё ничего не происходило, от чего синеволосый глубоко вздохнул. Он тратил своё время впустую. Пока маг сидел и ждал начало представления, ему надоело наблюдать за тем, как ничего не происходило. Слишком долгое и томительное ожидание для такого просторного теататра. Актеры, должно быть, волновались приходить на сцену или вовсе забыли, что у них должна начаться игра. Занавес все ещё перекрывал внешний вид сцены. Странно, но после долгого ожидания богоизбранный понимает, что ещё несколько минут бездействия и он попросту уснёт.  Продолжая просто сидеть Джерар успел зевнуть пару раз глядя на сцену. Вот уж не думал маг небесных тел, что подобное его может сильно утомить, но так и было. Хоть и медленно, но волшебника клонило в сон.
" Я платил так много денег не для того, чтобы заснуть."
Еле сдерживая себя Джерар старался не засыпать, но все безуспешно. В прочем, почему он должен останавливать себя? В конце-концов актёры ещё не вышли на сцену, а полумрак зала придавал подходящую атмосферу для сна, вот только любопытство попрежнему брало вверх. И, наконец-то награждает зрителей за долгое ожидание. Занавес открывается. Перед глазами открылся небольшой вид сцены, а на ней заготовленные реквизиты, которые выглядели почти, как настоящие, но большое внимание Джерара привлекло кое-что другое. Или кто-то С открытием занавеса со сцены вылетело нечто странное  пятно и присмотревшись пристально к нему Синеволосый узнает иксида Хэппи, что в это время так стремительно летел подальше от сцены. Неужели часть реквизита?
- Какого..
Зрители дружелюбно охнули и азнули, считая кота началом представления, но Фернандес нервозно заерзал на своём месте и продолжал внимательно за всем следить. Если есть поблизости кот Нацу, то вероятнее он и его команда с ним находилась за сценой, а значит, Эрза тоже должна быть там. Вот только, пока никого кроме кота Джерар не видел. Появление Хэппи заинтересовало волшебника, поэтому он насторожился в ожидании чего-то больше. Кто-знает, возможно информация окажется достоверной, на что Джерар сильно рассчитывал. На сцену выходит один из актеров одетый в весьма странный наряд. Объявление про начало спектакля разлетелось по всему залу и Джерар подавляя своё желание заснуть, сидел словно заворожённый наблюдая за тем, что поизойдет дальше.

0


Вы здесь » Fairy Tail: Abyssal » ЛИЧНЫЕ ЭПИЗОДЫ » bohemian rhapsody


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC